

30日の献立は、パエリア、スパニッシュオムレツ、オニオンスープ、牛乳でした。
スペインにちなんだ献立です。
パエリアは、米を魚介や肉と一緒に炊き込んだ料理です。
エビ、イカ、あさり、ベーコンを使って作りました。
スパニッシュオムレツは、じゃがいもの入ったオムレツです。
スペインでは、フライパンで丸く作って、切り分けるそうです。
写真:配膳室前にスペイン料理について掲示しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |